Читатели...

пятница, 31 июля 2009 г.

Обещать - не значит жениться

Начнём с перечисления сомнительных достоинств этой картины

Что за люди - герои этого фильма? Странные какие-то люди…

Знаете, я совсем не против мелодрам — пусть и посредственных в плане сюжета, но искренних, красиво показывающих любовь главных героев. Иногда посмотреть такое кино, порой это бывает полезно. «Обещать — не значит жениться» (далее сократим до «Онзж») я начинал смотреть, именно в предвкушении увидеть что-то не особо оригинальное, но милое и оптимистичное. Казалось бы, фильм не должен был разочаровать, стоило лишь взглянуть на сплошь «звёздный» актёрский состав, но после просмотра осталось только какое-то паршивое чувство. Знаете, это как когда ты видишь красивое, спелое яблоко — на вид всё в нём идеально, но стоит откусить… какая-то синтетическая гадость!

Не знаю даже кого винить — режиссёра, сценариста, продюсеров… Исполнители главных ролей фильма (большинство — заслуженно обласканные лучами славы актёры) в «Онзж», выглядят попросту бездушными марионетками или, скорее уж, персонажами игры Симс. Играли в Симс? Не так давно в сети обсуждалась невозможность снять про «компьютерных человечков» кино по мотивам. Вот только мотивов-то, самого сюжета, как раз и не было. На самом деле кино про каких-то там человечков уже сняли. Онзж.

Честно говоря, меня на протяжении всего фильма не покидало это самое ощущение «искусственности» происходящего. Не сказал бы, что фильм так уж богат на штампы (видали и похуже!): кое-какие моменты смотрелись с интересом, некоторые шутки показались смешными, но в целом… Всё в фильме даже не похоже на реальность. Создатели «Онзж» намеренно заигрывают со зрителем сценами, которые непременно должны вызвать сочувствие, но делают они это так усердно, что пропадает всякое желание верить в эту слащавую историю. Не люблю, когда меня водят за нос, причём так нагло, в открытую. Это только раздражает.

P.S. Вот ни за что не поверю, что люди только о том и думают, как бы найти себе пару. Конечно, это есть, но зацикленность лишь на одном, всё время… По меньшей мере, ненормально как-то. Или это от безделья? (забыл упомянуть, что героям «Онзж» любые другие мысли кроме как найти себе мужа, любовника или подружку на ночь — абсолютно чужды). Грустно как-то. Хотелось посмотреть хорошее, ненапрягающее-разжижающее мозг кино. Увы…

5 из 10

Комментариев нет:

Отправить комментарий