Читатели...

понедельник, 3 августа 2009 г.

Отель «Миллион долларов»

Отель «Миллион долларов» - это такой сильно разбавленный (неизвестно чем) Вендерс. Работы Вендерса я очень уважаю, более того он входит у меня в число самых любимых режиссёров, но то что он сделал в этом фильме я решительно считаю лишь паршивой киношкой, жалкой шняжкой, назойливым занудством. Что это? Гений решил отдохнуть??? Или снова показать нам какой он тонкий, а не рвётся? "Так далеко-так близко " мы видели. Всё не надо боле. Вим, придумай-ка уже что-то иное.

Это творцам эпохи возрождения позволялось и картины писать и стихи сочинять и вертолёты придумывать, в наше же время человеку лучше заниматься чем-то одним. Например Боно - музыкой. Как же топорно реализована центральная идея в "Отеле". Вим, несчастный меломан, видать решил за проект с Боно ухватиться, а уж что там и о чём - дело десятое. Идея, которую Вим донести до зрителя пытается - это же чистой воды повтор "Неба над Берлином". Не тонкая саморефрлексия на тему "Неба" - а корявая поделка, повторяющая и "тему ангелов" и идею о том, как "жизнь дерьмовая прекрасна".

При всей моей терпимости к скучным фильмам и большому хронометражу, "Отель" хотелось выключить уже на двадцатой минуте - потому что ни о чём. Концовку показывают сразу, детективная составляющая дефективна, ибо не заинтриговывает вовсе. Честно говоря, мне было по фигу до того, какой из психов Изю кокнул. Смотреть Отель «Миллион долларов» довольно тяжело - и в силу большого хронометража и из-за полного отсутсвия динамики.

Йовович. Да, чудес не произошло - бездарность так и осталась бездарностью. И дело не в её странноватой героине, актриса сама была настолько аморфна, настолько отстранена, что смотреть было попросту не на что. Положение был призван исправить некто Мэл Гибсон в роли специального агента с рукой некогда рошей из спины - не испрвил. С деревянной походкой и деревянным выражением лица он выглядел красивой мебелью и не более. Зато была пара забавных шуточек со стороны его героя вроде этой: "Если они хотят нас поиметь - пусть платят как все".

Джереми Дэвиса, принято очень хвалить за дёрганую роль Том-Тома. Нечего и спорить - на отмороженного кретина он походил куда больше двух других, ранее упомянутых. Перевоплощение Дэвиса правда впечатляет реалистичностью, но к чему оно? Ведь всему остальному в фильме место где-нибудь на помойке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий